Archive for the 'Uncategorized' Category

08
Feb
11

Android Market bisa diakses via browser PC!

Yap! Android Market yang selama ini hanya bisa diakses melalui ponsel Android kita, kini bisa diakses menggunakan browser PC! Ini berita menggembirakan!

Ah, lebay amat.. apa bagusnya? Continue reading ‘Android Market bisa diakses via browser PC!’

Advertisements
05
Sep
10

Kenapa Saya Tidak Lagi Memakai BlackBerry?

BlackBerry atau BB, sebuah merk smartphone yang begitu cepat melesat. Begitu digemari segala kalangan, mulai dari 4L4Y sampai pebisnis. Dari tahun ke tahun, BlackBerry telah menunjukkan peningkatan pengguna yang signifikan. Fitur yang dinanti sudah tentu BlackBerry Messenger, yang mampu membuat kawan-kawan yang Anti-BB pun akhirnya kepincut, gatel dan bergabung dengan para BlackBerrian.

Sayapun – dengan alasan supaya selalu terhubung dengan kawan-kawan dan mempermudah pekerjaan – akhirnya beralih menggunakan BB. Seri yang saya pilih adalah Storm 9530. Kenapa saya memilih seri yang sebenarnya kurang populer ini? Well, cuma 2 alasan: pertama karena saya ingin mencoba ponsel touchscreen surepress, dan kedua karena jari tangan sayabanyak yang bilang – Jempol Semua (TM). Continue reading ‘Kenapa Saya Tidak Lagi Memakai BlackBerry?’

05
Aug
10

Review Muslim Teknopreneur Fair 2010

Alhamdulillah acara Muslim Teknopreneur Fair 2010 berjalan dengan lancar. Acara diadakan pada tanggal 1 Agusuts 2010 dari jam 8:00-14:00 di Hostel Pradana di jalan Margasatwa Pasar Minggu dan dihadiri sekitar 60 peserta. Acara ini didukung oleh MIFTA, DokterKomputer.com, Teknosoft, Alurkria, Nurul Fikri Computer (NFC) , Ocentrum, Rainer Server, Totalindo, Duniabroadband.com, Flexi, Mosque Life (ML), LagiMurah.com, Awakami, CINOX, SuperSoft.

Para pebisnis IT Muslim membagikan ilmu dan pengalamannya kepada peserta lainnya. Di antaranya adalah Lukman Rosyidi – Direktur Nurul Fikri Computer, Asih Subagyo – Direktur PT Totalindo Rekayasa Telematika, Iim Rusyamsi – Owner DokterKomputer.com dan juga presiden TDA (TanganDiAtas), dan Prihantoosa Soepradja – PT Sajadah Teknosoft Media dengan Moderator Deddy Rahman. Continue reading ‘Review Muslim Teknopreneur Fair 2010’

02
Jun
08

Shalat Jum’at dan Anak Kecil

Hari ini hari Jum’at, jadi waktunya Shalat Jum’at.

…pembuka tulisan yang aneh πŸ˜€ ..anak kecil juga tau..

Seperti biasa, saya shalat Jum’at di masjid dekat kantor. Mm, ndak deket-deket amat sebenarnya, karena harus jalan kaki lebih dari 5 menit. 5 menit lebih sekian detik, tepatnya. Halah… Selain di masjid ini, saya kadang shalat Jum’at di Gedung RNI atau kantor Diknas di Jl. Gatot Subroto. Tapi jarang sekali shalat di 2 masjid tadi, karena selain jaraknya yang jauh lebih jauh (maksudnya jauh banget, gitu..), jarang ada yang ngajak ke sana. Padahal saya suka loh shalat di sana, sumpeh deh, pakai AC soale.. ck ck ck…

Continue reading ‘Shalat Jum’at dan Anak Kecil’

09
Jun
06

Halah, kepagian…

Jam 7 lewat – kayaknya -… kupacu Kak Risma ku melintasi jalan-jalan Jakarta, menuju kantor tercinta… hayyah, pagi-pagi nge-gombal rek…
Alhamdulillaah, jalanan pagi ini lancar banget. Gak terlalu padat, dan ndilala hari ini lampu lalu lintas baek banget ama gua… dikasih ijo melulu donk! Mantaps…

Walhasil, ampe kantor kepagian… parkiran masih kosong (biasanya olahraga pagi sedikit, geser-geser motor orang biar dapet tempat, hehe…), dan lantai 15 kayak goa… sepi banget… baru 1-2 makhluk idup yang keliatan… itupun bang OB 😦

"Mas, nginep ye?", tanya salah satu OB, sambil cengar cengir…

Hiks…rasanya mau pulang aje…

09
Jun
06

Akhirnya, blog ini menetas juga…

Alhamdulillaah… akhirnya, blog ini lahir juga… kurayakan dengan segelas air putih dan kue bolu… *apa coba…

Terus terang, saat menulis blog pertama ini, masih belum terlintas di otak, bahasan apa yang mau ditulis… tapi yah, siapa tahu besok ada ide yang tau-tau muncul..

Yah, "siapa tahu " …. wong saya juga belum tau πŸ˜› Atau, kamu tahu?




MyTweet